3 Tassen Mehl ca. 1/2 Tüte Backpulver 1/2 Teelöffel Salz 60 g Butter 1 - 2 Esslöffel Zucker 1 Tasse Rosinen 1 Ei 1 Tasse halb Milch - halb Wasser |
Den Teig auf einer bemehlten Fläche etwa 2 cm dick ausrollen. Mit einem Glas (ca. 5 cm Durchmesser) ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen, mit Milch bestreichen. In den vorgeheizten Ofen bei 200°C (Umluft) ca. 12 -15 Minuten backen.
Ging sogar mit links ratzfatz!
Ich habe allerdings die Rosinen weg gelassen - total lecker!!!
(Danke Frau M. für dies schnelle Rezept!)
das Rezept gefällt mir...muss ich demnächst auch mal probieren...ich liebe solche Rezepte...werde aber auch die Rosinen weglassen...mag sie nicht
AntwortenLöschenkeine Ursache!! Muss ich direkt auch mal wieder machen....;-)
AntwortenLöschenlg, Martina
Da ich ja neuerdings immer Mehl da hab, weil ich Brot backen muss, könnt ich das auch mal testen.
AntwortenLöschenDa schliess ich mich doch an " Danke, Frau M. für das schnelle Rezept"
hehe
Und die Rosinen lass ich auch weg *igitt*
Danke Jutta für das Rezept. Hört sich gut an...als Hobbybäckerin probiere ich das mit Sicherheit mal aus.
AntwortenLöschenLG von Sabine
das werde ich morgen gleich ausprobieren, vielen dank für das rezept
AntwortenLöschenmhhh ich habe Hunger :=)).... wo ich doch gerade am überlegen bin, was es denn zu Essen geben soll..
AntwortenLöschenDanke für das Rezept!
LG
Marion
Danke,
AntwortenLöschendas werde ich doch in kürze mal ausprobieren ! :o)
Hall Jutta, habe heute morgen gleich mal Scones gebacken - Rosinen weg (mag ich nicht) und Zitronenabrieb rein. Total lecker! Danke schön fürs Präsentieren!
AntwortenLöschenLG Christiane
Hmmmm, klingt lecker!!!
AntwortenLöschenSchade, dass ich nicht mehr genug Mehl da habe!
Super Rezept! Danke, sie stehen gerade (mit Rosinen) auf dem Tisch und warten auf mich. Auf zum Frühstück. Liebe Grüße Maria
AntwortenLöschenHallo danke an die Erfinderin.Ich konnte nicht wiederstehen und habe sie sofort nachgebacken. Allerdings mit Rosinen. Das es mit dem ausrollen und ausstechen nicht geklappt hat ist nicht so wichtig.Daher haben meine auch nicht so eine schöne glatte Form lecker waren/sind sie trotzdem.
AntwortenLöschenDanke nochmal Elfi
oh ich liebe scones. die duften bis hier nach Ö!
AntwortenLöschenmache sie auch oft selber. je einfacher die rezepte sind, umso besser, finde ich.
erinnert mich an den Cornish Cream Tea vom Urlaub. Ich mach Rührteig mit dem Mixer, zerlasse dazu die Butter, und das geht auch ganz schnell. In meinem Rezept ist auch frischer Joghurt mit drin.
Lieben Gruß
Silvia
Ich habe heute die Scones gebacken und sie sind wahnsinnig gut. Genau wie in England. Danke für das tolle Rezept.
AntwortenLöschenViele Grüße
Margrit