Braune Weihnachtskuchen
(Rezept ist mehr als 100 Jahre alt)
7 Pfd. Mehl 3 Pfd. Kuchensirup 2 Pfd. Zucker
2 Pfd. Butter 1/2 Pfd. Schmalz 60 gr. Potasche
10 gr. Hirschhornsalz Zitrone Mandelaroma
Zuckert...sirup erwärmen mit Zucker und Fett
auch Pomeranzenschale dazu und Nelken
Was ist eigentlich Potasche - ist das Asche unten vom Topfboden?
Eine gute Erklärung fand ich hier:
Und kommt Hirschhornsalz vom Hirsch?
Zuckerrübensirup ist klar - aber
was bitte sind Pomeranzenschalen?
Wikipedia hilft auch hier weiter:
Hallo Jutta,
AntwortenLöschendas klingt wie eines der Rezepte meiner Urgroßmutter, beginnend mit man nehme....
Das Ergebnis wird bestimmt sehr gut schmecken. Guten Appetit
LG
Jeannette