Samstag, 29. Mai 2010

34. Preetzer Schusterfest ...



... und die Imker waren auch dort


... und die Kegler - und für deren Stand durften wir Kuchen backen.

Doughnuts
Zutaten:
25 g weiche Butter
330 g Mehl
1 P. Backpulver
1 Prise Salz
1 Prise Muskatnuss
1 Prise Zimt
125 g Zucker
1 Ei
125 ml Milch
verrühren - mit Mehl ausrollen und ausstechen (Glas) und ein Loch in die Mitte
(- ich nehme immer die Tülle vom Tuber-Zuckerstreuer - gibt aber sicher auch andere Hilfsmittel) - ca. 30 Stück.
10 Min. ruhen lassen und dann ab in die Friteuse.

Wenn sie leicht braun sind wenden.
Gut abtropfen lassen auf Küchenkrepp.

Und mit Puderzucker bestreuen - frisch schmecken sie am Besten!

1 Kommentar:

  1. Oh, die sehen aber lecker aus.
    Habe mir das Rezept gleich mal gespeichert.
    Dankeschön dafür.

    Liebe Grüße
    Jutta

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