Pflaumenmuss-Mandelkrokant-Torte
mit
Brandteigboden
Für den Boden 170 ml Wasser mit 40 g Butter aufkochen.
Vom Herd nehmen und 100 g Mehl hineingeben.
Mit dem Kochlöffel rühren bis sich ein Kloß bildet (Kloß ,,abbrennen,,).
Drei Eier einrühren bis der Teig glänzt.
Springform etwas buttern und bemehlen,
die Masse einfüllen und glatt streichen.
Im heißen Ofen bei 190 ° ca. 30 Min backen.
(Tür bleibt dabei zu!)
Für den Belag in einer Pfanne 40 g Butter zerlassen und 50 g Zucker darin leicht
karmellisieren. 80 g Mandelblättchen dazugeben und darin bräunen.
Dies Mandelkrokant aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.
Der Brandteig der im Ofen stark "beult" fällt wieder runter - ist aber o.k..
Den Boden mit ca. 300 g Pflaumenmuss bestreichen.
250 ml Sahne steif schlagen, darauf verteilen,
Mandelkrokant etwas zerbröseln und drüber streuen.
Fertig!
Danke Frau Susanne für diesen leckeren Tipp! :-)))
Das war lecker und jetzt geh ich mal lesen was Ines zum Thema
http://eclectichamilton.blogspot.de/2016/01/werden-blogs-2016-uberleben-love-what.html
Das war lecker und jetzt geh ich mal lesen was Ines zum Thema
"Werden Blogs 2016 überleben?"
schreibt:
http://eclectichamilton.blogspot.de/2016/01/werden-blogs-2016-uberleben-love-what.html
Liebe Jutta , vielen Dank für deine Verlinkung!
AntwortenLöschenDer Kuchen sieht absolut köstlich aus.
Greetings & Love & a wonderful weekend
Ines
Ich habe hier schon gerade Speichelsturz. Ich wäre gerne zum Kaffee gekommen.
AntwortenLöschenWinkegrüße Lari
Das hört sich ja mega lecker an. Möchte ich am liebsten gleich backen, aber vorerst speicher ich das Rezept ab.
AntwortenLöschenLG, Britta
great work
AntwortenLöschenتصميم مواقع
amazing
شركة تنظيف بالرياض
good job
حراج السيارات